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떡볶이를 맛있게 만드는 방법은 다양합니다. 떡볶이 소스를 맞추는 것이 중요하며, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장 등을 사용하여 맛을 조절할 수 있습니다. 또한 신선한 재료를 사용하고, 떡과 재료들을 잘 익혀주는 것도 중요합니다.
떡볶이 황금레시피 재료
떡볶이 떡 200g
납작한 사각 어묵 100g
양배추 100g
대파 1/2대
식용유 2큰술
청양고추 1개
물2컵
떡볶이 소스-고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술
황금레시피로 황금떡볶이 만들기
1. 떡을 물에 불려서 부드럽게 만들고, 물을 버립니다.
2. 어묵과 양배추와 대파를 적당한 크기로 자릅니다.
3. 고추장, 고춧가루, 간장 설탕을 섞어 떡볶이 소스를 만듭니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 볶아 향을 내줍니다.
5. 다진 마늘과 생강을 볶은 팬에 물을 넣고 끓여주며 소스를 넣고 떡, 어묵, 야채를 넣고 끓여줍니다.
6. 마지막에 청양고추를 기호대로 추가하여 매운맛을 더하고, 끓일 때까지 잘 섞어줍니다.
맛있는 황금떡볶이 꿀팁
떡볶이는 매운맛과 떡의 쫄깃함이 매력적인 맛있는 한국의 요리입니다. 떡볶이를 만들고 다 먹으면 양념이 남는데 이 양념을 활용해 볶음밥을 만들 수 있습니다. 마무리 볶음밥 만드는 방법은 여러 가지가 있는데 잘 다진 김치를 이용해서 만들면 아주 맛있습니다. 김치를 다져서 밥과 남은 떡볶이 양념을 팬에 볶은 후 참기름과 김가루와 깨소금을 뿌려서 섞기만 하면 끝입니다. 떡볶이 황금레시피대로 황금 떡볶이를 만들어 맛있게 먹은 후 마무리로 볶음밥까지 만들어서 든든한 한 끼가 될 수 있겠습니다.
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